Cultivo de Cítricos en el Departamento de Itapua

Cultivo de Cítricos en el Departamento de Itapua

Autores/as

  • Ana Sipiliuk Trociuk Universidad Nacional de Itapuá, Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Encarnación, Paraguay.

Resumen

Las frutas cítricas más comercializadas en el país son el limón, la mandarina, el pomelo y sobre todo, la naranja que es la más cultivada y consumida, no sólo en el país sino en todo el mundo. Se las cultiva por sus frutos, de los cuales además del consumo en fresco, se comercializan en forma de zumo (concentrado, fresco, pasteurizado, etc.), jaleas o mermeladas. La cáscara también tiene aplicaciones industriales y puede destinarse a la fabricación de balanceados para consumo animal.

En el Departamento de ltapúa, expertos en el tema realizan selecciones de variedades frutales de alta calidad genética y sanitaria, adaptadas a nuestras condiciones agroclimáticas, las cuales se multiplican para proveer a los productores interesados en el cultivo.

El cultivo de cítricos representa una excelente elección para diversificar la producción agrícola y obtener así una mejor rentabilidad.

Pues es una actividad que puede ser practicada conjuntamente con otras actividades económicas, ofreciendo la posibilidad de aumentar los ingresos y mejorar las condiciones de vida de los pequeños y medianos productores.

[Continúa… ]

Descargas

Publicado

2012-09-30

Cómo citar

Sipiliuk Trociuk, A. (2012). Cultivo de Cítricos en el Departamento de Itapua. F@CEA News, 1(2), 08. Recuperado a partir de https://faceanews.edu.py/index.php/uni/article/view/28
Loading...