Taller de educación financiera dirigido a niños/as de 4º, 5º y 6º grado del 2º ciclo de la Educación Escolar Básica (EEB), denominado "Tekombo' e mitǎme guara - Facea News (F@CEA News, 2014)
La primera clase se desarrolló el 27 de setiembre de 2013, dando inicio al taller resultaron beneficiados en primera instancia 23 Niños/as del 6º grado, Turno Tarde de la Escuela Básica N° 572 John F. Kennedy del Barrio MboiKa'e; en la ocasión estuvieron presentes la Univ. Natalia Martínez, alumna de la Carrera Ciencias Contables; la Responsable de la Dirección de Investigación, Extensión y Postgrado, Dra. Nilse Graciela Ferreira Altamirano; y la Lic. Carolina Cáceres, Coordinadora del Departamento de Extensión FaCEA/UNI. En total se desarrollaron 32 horas cátedras con la modalidad presencial, se les proveyó a los niños/as de un cuadernillo de actividades, las clases fueron desarrolladas con técnicas de lectura comprensiva así como también aplicación de las para los alumnos del 6º operaciones básicas de matemáticas (suma, resta, multiplicación Y división) Y grado el tanto porciento ya que se les enseño a realizar un presupuesto básico de Ingresos, egresos, teniendo en cuenta el monto que se le destinará al ahorro. [Continúa… ]