Importancia del estudio de contabilidad - Servián Rivas, Rodrigo (F@CEA News, 2013)
La Carrera Ciencias Contables actualmente es una de la más demandada y primordial en toda universidad. Al momento de elegir la Carrera de Contabilidad se debe tener en cuenta que el mercado laboral para un profesional contador es muy amplio y a la vez competitivo. El contador ya no es aquél que únicamente debe llevar el estado de cuentas de una empresa, elaborar balances y calcular los impuestos que se deben pagar al fisco, confinado a una oficina, hoy en día, cumple una función mucho más amplia. Actualmente, el contador se destaca por ser parte fundamental para cualquier empresa, siendo uno de los pilares básicos e indispensables de la estructura, pues es quien traza los criterios y el control de los acontecimientos contables y financieros, el que proporciona información para la toma de decisiones administrativas, generando pronósticos y evitando contingencias. Además, es el encargado de comunicar las situaciones y procedimientos del pasado, lo cual permite entender las operaciones del presente para luego predecir los resultados futuros. [Continúa… ]