Ciclo motivacional para el aprendizaje significativo - Rasa Satela, Eva Elizabeth; Engelmann Winie, Ivana Beatriz; Garay, Faustino (F@CEA News, 2013)
Alumnos del Tercer Curso, Sexto Semestre de la Carrera Ingeniería Comercial de la FaCEA, hemos realizado la presentación y defensa del trabajo, cuya actividad se llevó a cabo en el marco de la cátedra de Administración de Recursos Humanos bajo la dirección y orientación del Prof. Faustino Garay. Dichos trabajos tuvieron como tema principal el desarrollo del CICLO MOTIVACIONAL y sus principales etapas y fases, que fueron expuesto por los siete grupos conformados. En cada trabajo respectivamente hemos analizado películas que ilustran estas fases, los cuales tenían como títulos: "Cadena de Favores", "Volando alto", "En Busca de la Felicidad", "Siempre a tu lado", "Entre el cielo y la tierra", "Lo Imposible" y "Siete Almas". Con dichas películas se ejemplificaron el ciclo motivacional que experimentaban los personajes en sus vidas diarias, cuando éstas rompen su estado de equilibrio al presentarse las diferentes necesidades inherente de la vida del ser humano (las cuales provocan cierta tensión que conlleva a comportamientos impulsados por estímulos o incentivos que logran satisfacer dichas necesidades) y de esta manera se logró una mejor comprensión del tema expuesto. [Continúa… ]