UNI, Sede Natalio desarrollo para el nordeste de Itapúa: invalorable Apoyo de la Municipalidad de Natalio y Gobernación de ltapúa - Paez, Edit (F@CEA News, 2013)
La Sede de la Universidad Nacional de ltapúa en Natalio imprimió un desarrollo acelerado para el lugar y para las localidades aledañas al mismo. Su instalación en el estratégico punto geográfico del nordeste de ltapúa, por parte de un grupo de visionarios, permitió a los estudiantes de la región que se profesionalicen muy cerca de sus comunidades y reinvertir sus conocimientos en sus respectivas localidades. Hoy, aquéllos ya egresados son agentes multiplicadores que impulsan el progreso y estimulan a sus descendientes a seguir sus estudios en su lugar de origen. Sus actores (profesionales, estudiantes, autoridades locales) testimonian y agradecen a los propulsores y a los actuales directivos de la UNI por la instalación de la Universidad que trajo progreso, oportunidad y esperanza a miles de estudiantes del interior de ltapúa. Por otra parte, los directivos de la UNI, Campus Encarnación, reconocen y retribuyen el invalorable apoyo y respaldo que recibieron y siguen recibiendo de los distintos Gobernadores de ltapúa, así como de los 3 últimos Intendentes Municipales de la Comuna de Natalio. Es el mejor testimonio de un trabajo mancomunado para el progreso y desarrollo de la región. [Continúa… ]