Beneficios de la utilización de Herramientas CAAT's en la Auditoría Interna de una Entidad Bancaria de la Ciudad de Encarnación, para la Revisión de Sobregiros: resumen de tesis de maestría - Garayo, Héctor Hugo; Falk , Arcenio Germán; Reinhardt, Renate Clarice (F@CEA News, 2013)
El objetivo general del trabajo fue "Determinar si las tareas del Auditor Interno de una entidad bancaria de la ciudad de Encarnación, en la revisión de los sobregiros bancarios, se ven beneficiadas con la utilización de las herramientas CAAT's (Técnicas de auditoría asistidas por computador)". El auditor interno de un banco, en el desarrollo de su trabajo diario, debe verificar un volumen elevado de transacciones, documentaciones que sustentan las mismas y las pruebas de controles que necesariamente deben existir en el proceso de otorgamiento de sobregiros. Se debe lograr el delicado equilibrio entre la rigidez de las normativas del ente de contralor y la necesidad de obtener utilidad que persiguen las entidades de carácter privado, sin dejar de lado el objetivo de minimizar riegos que tienen implícito el desempeño profesional de la auditoría interna. [Continúa… ]