Competencia comunicativa la actualidad - Rolón, Gricelda Belén (F@CEA News, 2013)
La comunicación, hecho social, es primordial tanto en el ámbito académico como en la vida cotidiana de los seres humanos, pues no podemos estar ajenos a que en cualquier campo de interacción humana, la capacidad de comunicar es vital para lograr el éxito de todo emprendimiento; además de considerar que es la única actividad compartida por todo el mundo sin ningún tipo de distinción. En la actualidad vivimos en una sociedad que está inmersa en la tecnología de la comunicación, por lo mismo debemos aprender a utilizar todos los recursos que la misma nos ofrece a fin de ser personas competentes en el ámbito familiar, social y profesional. La competencia comunicativa consiste en que las personas seamos capaces de interactuar eficientemente en el entorno que nos rodea, a saber cómo solucionar los problemas que se nos presentan en la vida diaria y aprender a adecuarnos a los distintos ambientes en los que nos desenvolvemos; para todo ello, es inminente, la necesidad de estar en constante comunicación. [Continúa… ]