¿Quiénes son más emprendedores? ¿Hombres o mujeres? - Romero Encina, Gladys (F@CEA News, 2013)
Un emprendedor no necesariamente es aquél que crea una empresa, por ello debemos diferenciar a la persona emprendedora de la persona que es empresaria. La persona emprendedora es aquélla que busca desafíos, riesgos y es proactiva; el/la empresario/a tiene cualidades visionarias y con olfato para los negocios. Por lo tanto, para ser empresario/a se debe ser emprendedor, pero no necesariamente debe tener una empresa. Este último comparativo de datos nos señala que, en los sectores presentados, los hombres participan emprender un negocio, generando puestos de trabajo y por ende disminuyendo el desempleo. [Continúa… ]