Carnavales encarnacenos 2012 - Molinas, Fernando (F@CEA News, 2012)
Se concluye claramente que los festejos del carnaval encarnaceno con el correr de los años, que ya suman noventa y cuatro, son una fuente generadora de recursos de importancia mayor. Se haría difícil aventurar el monto final de recursos que genera el mismo sin hacer un trabajo investigativo como el que se presenta. Podría decirse que la frase "en Encamación y en el carnaval ganan todos" es una realidad, pero es preciso puntualizar que ganan todos los que se involucran en las fiestas. De hecho, existen sectores que no han sido incluidos con sus respectivos aportes para totalizar de esa manera todo el movimiento económico-financiero generado por el evento de mayor envergadura que se realiza en la ciudad de Encarnación. Diversos son los motivos para no contar con los mismos, pero el imperante es el excesivo celo de los portadores de datos que colaboran escasamente a la hora de ser encuestados. [Continúa… ]