Curricularización de la Extensión: fortaleciendo el compromiso social desde la formación universitaria - Núñez, Lic. Vicente (F@CEA News, 2026)
Durante el primer período académico de 2026, la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas (FaCEA) de la Universidad Nacional de Itapúa implementó, una vez más y de forma satisfactoria, el Plan de Curricularización de la Extensión, consolidando un proceso institucional que integra la extensión universitaria al desarrollo de las asignaturas y fortalece la formación integral de los estudiantes mediante experiencias de intervención directa en la comunidad. La ejecución del plan involucró a estudiantes y docentes de las carreras de Ingeniería Comercial, Licenciatura en Administración y Licenciatura en Contaduría Pública, quienes desarrollaron proyectos de extensión orientados a responder a necesidades reales del entorno, aplicando los conocimientos adquiridos en el aula para contribuir al desarrollo económico y social de la región. [Continúa… ]