I Encuentro de Docentes de Ciencias Económicas del Paraguay: el inicio de una red nacional para fortalecer la educación superior - Núñez, Lic. Vicente (F@CEA News, 2026)
En el marco del VI Congreso de Ciencias Económicas – Edición 2026, la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas (FaCEA) de la Universidad Nacional de Itapúa llevó a cabo el I Encuentro de Docentes de Ciencias Económicas del Paraguay, una actividad inédita que reunió en la segunda jornada del congreso a docentes universitarios de distintas instituciones con el propósito de generar un espacio de diálogo, intercambio de experiencias y construcción de propuestas orientadas al fortalecimiento de la docencia, la investigación y la extensión universitaria en el país. El encuentro se desarrolló como una instancia participativa, concebida para reflexionar sobre los desafíos que enfrenta actualmente la educación superior en el área de las Ciencias Económicas y, al mismo tiempo, identificar oportunidades de cooperación académica que permitieran consolidar vínculos entre universidades paraguayas. La iniciativa buscó sentar las bases para futuras acciones conjuntas que contribuyan al fortalecimiento de la formación profesional y al desarrollo de proyectos colaborativos entre docentes e investigadores. [Continúa… ]