Integración interdisciplinaria y vinculación universidad-empresa como estrategia para el fortalecimiento empresarial - Lugo Rolón, Dra. Eduarda Susana; López Alfonso, Dra. Wilma Cecilia; Fleitas Ugarte, Lic. Adriana Isabel (F@CEA News, 2026)
En una etapa clave para la consolidación de la formación profesional y el fortalecimiento de la vinculación universidad–empresa, la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas (FaCEA) de la Universidad Nacional de Itapúa (UNI) impulsa la segunda fase de los trabajos interdisciplinarios desarrollados en el marco de las prácticas académicas integradoras. Luego de culminar satisfactoriamente los diagnósticos empresariales iniciales, estudiantes de las carreras de Ingeniería Comercial, Licenciatura en Administración y Licenciatura en Contaduría Pública, pertenecientes a la Sede Central Encarnación y a las Filiales de María Auxiliadora, Natalio y Coronel Bogado, avanzan hacia la elaboración e implementación de planes de mejora orientados al fortalecimiento organizacional de empresas de la región. [Continúa… ]