El ahorro. ¿A partir de cuántos guaraníes de ingreso mensual una familia tipo podría ahorrar? - Meaurio Insaurralde, Juan Carlos (F@CEA News, 2015)
En esta investigación se revela que los gastos corrientes de una familia promedio en Paraguay son muchos y que el salario mínimo de los jefes de familia (en el caso que padre y madre trabajen) sí alcanza para cubrir todos los gastos. Según la investigación, los gastos ascienden a Gs. 1.222.004 al mes, mientras que los ingresos es de Gs. 3.352.540. Es decir, hay una diferencia de Gs.2.130.536. Dicha diferencia permite a una familia promedio ahorrar, siempre considerando que esta investigación fue adaptada al consumo básico de una familia promedio. [Continúa… ]