El impacto del liderazgo y la motivación de las empresas - Mielnik Teme, Yanina D (F@CEA News, 2015)
De los factores internos que influyen en la conducta humana, debemos prestar atención a la motivación. Es difícil comprender el comportamiento de las personas sin tener un mínimo conocimiento de lo que lo motiva. La motivación es el motor interno que impulsa a la persona a estar en movimiento para buscar recursos y maneras de conseguir sus objetivos. Ese impulso a la acción puede ser consecuencia de un estímulo externo o generarse internamente por los procesos mentales del individuo. En ese aspecto, la motivación se relaciona con el sistema de cognición de la persona, el sistema cognitivo de cada persona comprende sus valores, e influye en él su ambiente físico y social, su estructura fisiológica, sus procesos fisiológicos, sus necesidades y sus experiencias anteriores. [Continúa… ]