Experiencia de Estudiante en Brasil - Facea News (F@CEA News, 2014)
Lourdes Janina Ojeda Sosa, estudiante del 6º Semestre de la Carrera de Ingeniería Comercial de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas (FaCEA), retornó al país y a la FaCEA/UNI luego de una exitosa experiencia de beca que usufructuó por el Programa Escala de Movilidad Estudiantil de la Asociación de Universidades Grupo Montevideo (AUGM) en la Universidad Federal de Santa María (UFSM), ubicada en la ciudad de Santa María, Estado de Rio Grande do Sul, Brasil. En la mencionada Universidad culminó el segundo semestre, en las Facultades de Administración del Centro de Ciencias Sociales y Humanas y la Facultad de Economía, que inició el 2 de setiembre del 2013 y cerró el viernes 20de noviembre del mismo año. La estudiante relató que la experiencia como becada fue muy enriquecedora en el orden personal y como estudiante de la carrera de Ingeniería Comercial. "Me presenté al Programa, primero porque quería ser una becada por la UNI, representar a mi facultad, mi región, mi país. Sentí la necesidad de corresponder a ese llamado de la Universidad; primero por mí y segundo, por lo que podría generar la experiencia en mi carrera, en mi futura profesión y por la otra, como una ayuda para crecer personalmente. [Continúa… ]