Reseña histórica de creación de las carreras - Departamento Académico FaCEA (F@CEA News, 2013)
La Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas (FaCEA) fue creada y habilitada por el Consejo de Universidades el 18 de diciembre de 1997, según Acta Nº 41. Se encargaron de iniciar el Proyecto de Creación, la M.Sc. Dina Matiauda de Lugo y la M.Sc.Ana Carnet Santacruz, con el acompañamiento del lng. Hildegardo González lrala y el Dr. René Arrúa Torreani, además de la Dra. Susana Lugo Rolón, quien se encargó del Proyecto Económico Financiero. En sus quince años de creación, la FaCEA ha presentado a la sociedad paraguaya 533 egresados, de los cuales 188 son Ingenieros Comerciales, 161 son Licenciados en Ciencias Contables y 184, Licenciados en Administración. El desarrollo académico de la Facultad, con la creación de nuevos programas tendientes a ofrecer soluciones a las demandas del entorno, se gesta con la implementación de cursos de post-grado. [Continúa… ]