Universidad Nacional de Itapua Historial sede Natalio - Facea News (F@CEA News, 2013)
La creación de la Universidad en Natalio no ha sido nada fácil, surgieron muchas dificultades antes de su concreción. Una vez madurada la idea las autoridades municipales han contactado con el Dr. Lorenzo Luciano Zacarías, quien fue el gestor y el que consiguió que Encarnación tuviera la Universidad Nacional de ltapúa. Posteriormente, se ha presentado una propuesta, a que fue analizada por la Señora Intendenta y los Miembros de la Junta Municipal de la localidad de Natalio, para posteriormente ser aceptada. Consecuentemente, se ha hecho extensivo a todos los Intendentes Municipales del nordeste el conocimiento del citado proyecto a fin de despertar sus intereses en hacerlo realidad, puesto que, de concretarse, el beneficio sería para toda la población estudiantil de la región Es importante destacar la idoneidad y celeridad de su equipo de trabajo fue sorprendente, puesto que en tiempo récord se ha concluido todo el plan universitario que se necesitaba. [Continúa… ]