Becas de apoyo económico para estudiantes de la UNI - Martínez, David (F@CEA News, 2013)
La Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de ltapúa: FaCEA cada año remite al Comité de Becas de la UNI, solicitudes de estudiantes con deseos de superación y condiciones económicas desfavorables, y a través de su departamento de Bienestar Universitario corrobora que cuenten con todas las documentaciones necesarias y cumplan con los requisitos. La selección se realiza de acuerdo al "Reglamento para el Otorgamiento de Becas de Apoyo Económico para Estudiantes de la Universidad Nacional de ltapúa" Resolución CSU Nº 040/11. Los requisitos principales son demostrar necesidad económica y contar con un promedio académico de 38 (tres). A partir del año 2011 el monto anual otorgado por beneficiario es entre Gs. 650.000 a 800.000. Cabe destacar que los beneficiarios de las Becas de Apoyo Económico tienen el compromiso de colaborar en actividades de extensión universitaria dentro de los "Programas de Responsabilidad Social Universitaria", son actividades realizadas dentro del área administrativa, académica, de investigación, de servicios a la comunidad u otras actividades, que al efecto determina el Comité de Becas.En el año 2012 varios beneficiarios colaboraron con las investigaciones para el "Plan Maestro Turístico de Encarnación", en servicios del "111 Congreso de Recursos Hídricos" y en otras actividades de Bienestar Universitario dentro del gremio estudiantil, tanto en Casa Matriz Encarnación, en las Sedes, en donde también se cuenta con una gran cantidad de becados, realizan actividades de servicio a la comunidad en coordinación con las direcciones de sedes. Un logro muy importante que se debe mencionar, es que los estudiantes beneficiados con Becas de Estudios colaboran con su comunidad. [Continúa… ]