Los principios para Vivir - Mutti, Salustiano (F@CEA News, 2013)
Diciembre, como último mes del año, invita a la introspección y a la reflexión. Por ello, me permito compartir con los amigos docentes y estudiantes un descubrimiento con el que me topé casi sin buscarlo; años atrás, cuando un gran maestro inglés de la comunicación, Brian Richardson, visitó nuestra ciudad de Encarnación y aunque su estadía pasó casi inadvertida para la mayoría de los círculos empresarios, tuve sin embargo la fortuna de recibir la invitación para asistir a la serie de 3 conferencias que ha realizado. Las conferencias fueron enriquecidas por entrevistas personalizadas, que el disertante realizó magistralmente al final de cada evento. Cuando me llegó el turno no dudé en preguntarle (con traductor de por medio): - Señor Richardson, si tuviese que seleccionar entre las muchas técnicas que conoce y puso en práctica, ¿cuál de ellas es la más eficaz para alcanzar resultados inmediatos y duraderos para el buen relacionamiento entre las personas en una organización?, después de un profundo suspiro, que seguramente le dio tiempo para repasar tantos años de vivencias. [Continúa… ]