15 Años de FaCEA - Benítez, Virgilio Noel (F@CEA News, 2013)
El 24 de septiembre de 1989 fue fundada la primera Universidad Pública del Paraguay, casi dos décadas después de uno de los mayores genocidios de la historia humana conocida como la "Guerra de la Triple Alianza". La historia conocemos todos, un país devastado económica y socialmente, después de haber logrado una independencia y desarrollo económico poco común en América Latina. En 1931 se crea por primera vez la Escuela de Economía y Ciencias Políticas en el Paraguay, año previo en el que Paraguay nuevamente entra en un conflicto bélico, esta vez con el país vecino de Bolivia. Esta situación motivo que gran parte de los recursos del país se destine a la financiación de dicha batalla. [Continúa… ]