Sueño de un Decano... cuya obra crece y se eterniza - Facea News (F@CEA News, 2012)
Lo que en principio fuera un caro anhelo de personas altruistas de a comunidad encarnacena, ha encontrando protagonistas que se han sumado con pasión a gestar la creación de la Universidad Nacional de ltapúa, prestigiosa institución de enseñanza superior que a 15 años de funcionamiento se suma a a fuerza productiva del país con siete Facultades y cinco Sedes en el Departamento de ltapúa. En memoria del primer Decano de a FaCEA , siguiendo la mística de crecer y ser líderes y gestores del desarrollo de nuestro país, la comunidad educativa hoy se enfrenta ante el reto de ofrecer opciones de formación continua, carreras acreditadas y expandidas en todas las sedes que garanticen una educación de calidad, y ante el compromiso con las declaraciones de la UNESCO enfatiza "la Educación Superior debe desarrollar capacidades para impulsar las transformaciones y el progreso de la sociedad", llevar a cabo investigaciones proyectadas hacia la comunidad a través de trabajos de extensión con un fuerte compromiso social. [Continúa… ]