El Tiempo: Un Bien Escaso en los Docentes - López Alfonzo, Cecilia (F@CEA News, 2012)
El tiempo como recurso, elemento problema y hasta sensibilidad está inmerso en nuestra vida actual, de tal forma que a todos afecta de una u otra manera. Evidentemente, la organización que hacemos de la propia existencia lleva consigo la evidencia del factor tiempo y esto es más estricto para los docentes, quienes no pueden siquiera hacer oído a eso que a veces se escucha por ahí, como: "siéntate y relájate", al menos no antes de haber planificado su tiempo y sus tareas. Pero, para un docente ¿qué significa planificar? El planeamiento según la didáctica es "la previsión de las actividades con sus fases y prioridades, así como de los recursos materiales y humanos necesarios para la realización de una tarea, teniendo como mira a mayor eficiencia y economía en la ejecución de la misma". [Continúa… ]