Buen día Universidad!... Alguien que me enseñe a emprender? - Ferreira Altamirano, Nilse (F@CEA News, 2012)
Parte de los resultados de una reciente investigación realizada al interior de la FaCEA-UNI esgrime que, "La formación académica recibida en la institución está acorde a las exigencias del campo laboral, no así en el cumplimiento del perfil de salida con respecto a la formación de profesionales que apunten a ser emprendedores, capaces de asumir riesgos, que enfrentan desafíos como el de establecer sus propias empresas" (Revista sobre Estudios e Investigaciones del Saber Académico, UNI, Año 4, Número 4, ISSN: 279-1763, dlciembre2010) Contemplamos satisfechos aquello que estamos haciendo bien... démonos también un momento para reflexionar, analizar por ejemplo, ¿por qué nuestros egresados no apuestan a ser emprendedores o se resisten a asumir riesgos? , excelentes empleados. Pero en escasas circunstancias son empleadores • Es evidente. que como guías de un proceso de formación, algo nos falta. hacer, la tarea desplegada es insuficiente o continuamos creyendo que emprender un negocio es una cuestión de dinero o peor aún de probar suerte haciendo lo mismo que otros a ver qué tal nos va. [Continúa… ]