Aulas espejo y redes académicas internacionales: desafíos y oportunidades para la formación universitaria - Gerasinchuk Escalante, Dra. Andrea Elizabeth (F@CEA News, 2026)
Hasta hace algunos años, conceptos como aulas espejo, internacionalización del currículo o cooperación virtual entre universidades eran poco frecuentes dentro de numerosos espacios educativos en la región. Estas modalidades eran consideradas iniciativas lejanas y, en muchos casos, difíciles de implementar debido a limitaciones tecnológicas, organizacionales y metodológicas. Sin embargo, el avance de la educación superior y el fortalecimiento de redes académicas internacionales han permitido transformar estas propuestas en herramientas fundamentales para el aprendizaje universitario actual. [Continúa… ]