English and Business - Garay Farías, Néstor Gustavo (F@CEA News, 2012)
El inglés no es la lengua más hablada en el mundo cuando se mira en términos de número de hablantes nativos, pero para el mundo de los negocios es considerado uno de los más importantes. Su importancia se debe a dos razones bien justificadas: Es el idioma oficial de las naciones más poderosas del mundo y a pesar de ser el idioma con mayor número de vocablos, es una de las más fáciles de adquirir como segunda lengua. Muchas empresas han descubierto a principios del siglo XXI que puedan reducir sus costos de producción mediante el envío de sus funcionarios al extranjero. Otras empresas, sin embargo, han descubierto que pueden reducir los costos al traer inmigrantes al país con visas de trabajo. Los empleados se desenvuelven con el inglés y trabajan para la empresa durante un período determinado de acuerdo a sus contratos de trabajo, y una vez que su visa haya expirado, regresan a su país de origen o bien renuevan su visa. [Continúa… ]