Administración descentralizada y centralizadas en las universidades públicas - López de Paniagua, Zully (F@CEA News, 2012)
Un proceso es el conjunto de actividades sistémicas que se instaura en una organización para satisfacer demandas específicas de los clientes, ya sea de un bien o un servicio, quien en definitiva establece los parámetros de calidad deseados y asegura que las transformaciones alcancen las metas globales previstas por la organización. Es importante analizar e investigar los diferentes tipos de modelos de administración utilizados en las Universidades Públicas y cómo son aplicados en sus organizaciones. Teniendo en cuenta el rol del Administrador para la introducción del modelo más adecuado en una empresa, también es importante que se pueda identificar los diferentes conflictos organizacionales y su influencia en los cambios y la estructura de las organizaciones. Es elemental tener una visión crítica de las diferentes modalidades de intervención de administraciones en las organizaciones de los diversos enfoques que existen a fin de caracterizarlos. [Continúa… ]