Potenciar Competencias Digitales y Habilidades Blandas para Mejorar la Empleabilidad de jóvenes de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Carrera de Licenciatura en Contaduría Pública - Estudiantes del Tercer Semestre Licenciatura en Contaduría Pública T.N. 2024; Sischik, Mg. Marta; Da Cunha Silvera, Mg. Jonathan Manuel; Rivas, Mg. Teresa; Pérez, Mg. Sonia; González, Mg. Cynthia (F@CEA News, 2025)
Se aborda la importancia de las competencias digitales y habilidades blandas en los estudiantes de la carrera de Licenciatura en Contaduría Pública de la FaCEA, con el objetivo de mejorar su empleabilidad. Se ha implementado encuestas para medir el nivel de desarrollo de las competencias digitales y habilidades blandas entre estudiantes de distintos semestres de la carrera. Los resultados indican que las competencias digitales están bien desarrolladas; sin embargo, se identifica deficiencias en habilidades blandas esenciales para el desempeño en entornos laborales dinámicos. Este estudio revela la necesidad de reforzar la formación en habilidades blandas para complementar las competencias digitales de los estudiantes, facilitando su integración en el mercado laboral. [Continúa… ]