Actualización de base de datos IPC y su impacto en la academia - Martínez Rivas, Dr. David; Meaurio Insaurralde, Mg. Juan Carlos (F@CEA News, 2024)
La investigación sobre el Índice del Precio del Consumidor (IPC) de la Canasta Básica Alimentaria (CAB) en la ciudad Encarnación, desarrollada por el Observatorio Económico y Social (OES) de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas (FaCEA) de la Universidad Nacional de Itapúa (UNI), se ha convertido en una herramienta esencial para entender la dinámica económica de la región. Este proyecto, iniciado en el año 2022, no solo ofrece datos valiosos sobre la inflación y el costo de vida, además como valor agregado, se tiene una oportunidad educativa única de aprendizaje significativo, en entorno real que permite transferir los conocimientos teóricos de los estudiantes de la FaCEA a la realidad del campo económico. [Continúa… ]